京都 お宿吉水 歳時記

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はじめてさんも! 安心・安全な「手前味噌」作り


c0232512_188583.jpg希少な滋賀県在来品種「みずくぐり大豆」(無農薬・無化学肥料栽培)で仕込みます!
世界に一つしかない『やさしいお味噌』を一緒に作りましょう♪

日時 : 2013 2月24日(土)13時~16時くらいまで
場所 : 京都市円山公園弁天堂上  お宿 吉水
   
募集人数 : 先着20名様限定
参加費 : 実費のみ3000円
     お1人様あたり5kg分の味噌が出来上がります
        +ワンドリンク
お問い合わせ : 携帯 080-6122-4736 金ちゃん農園(堀田金一郎)
       E-mail gt.takashima@gmail.com 里山販舍ごっつお高島
          075-551-3996 お宿 吉水
 お持ち頂くもの  三角巾 エプロン タオル 筆記用具      
詳しい資料をお送りいたしますので、お気軽にお問い合わせください。


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  ● 市販のお味噌では味わえないまろやかな味! 心も温まりました。
  ● 大豆そのものが苦手でしたが、この大豆は美味しいと感じました。
  ● 大豆を踏むのが、楽しかったし気持ちよかった~

※本講座は、農林水産省「食と地域の交流促進対策交付金事業」として開催いたします。
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by yoshimizublog | 2013-02-14 00:36 | 吉水のイベント・お知らせ